메뉴 건너뛰기

이용안내

line.jpg


바른정형외과병원 개인정보처리방침


'바른정형외과병원' (이하 병원 이라 함)은 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『개인정보보호법』 , 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』을 준수하고 있습니다.

병원은 개인정보처리방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 이 개인정보처리방침의 순서는 다음과 같습니다.


1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
2. 개인정보의 수집 및 이용목적
3. 개인정보의 보유 및 이용기간
4. 개인정보의 파기절차 및 파기방법
5. 개인정보의 제공 및 공유
6. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
7. 동의철회 / 회원탈퇴 방법
8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 그 거부에 관한 사항
9. 개인정보 보호책임자
10. 개인정보의 안전성 확보조치
11. 정책 변경에 따른 공지의무

 

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

 

병원은 홈페이지 서비스 제공을 위해 꼭 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다.
회원가입 시 입력해야 하는 필수항목과 선택항목이 있으며, 선택항목은 입력하지 않으시더라도, 서비스 이용에는 제한이 없습니다.

 

[홈페이지 개인정보 수집항목]

 

• 일반 회원가입 시 수집항목

필수 항목 : 로그인 아이디, 비밀번호, 이름, 생년월일+(양력,음력), 성별, 이메일, 연락처(유선전화번호 또는 휴대폰 번호), 이메일 및 SMS수신여부(진료목적을 위한 사용)
 * 그 외 특정 목적(게시물등록 및 관리)을(를) 위해 단기적(비회원대상)으로 개인정보를 수집할 경우에는 별도로 공지하고 수집합니다.

선택 항목: 주소, 이메일 및 SMS수신여부(개인정보 활용동의)
 * E-mail과 SMS를 통해 의학정보 및 홍보자료 제공을 위한 목적 외 수집, 이용동의로 동의하지 않아도 회원가입이 가능한 선택 항목입니다.

 

서비스 이용 과정이나 서비스 제공 업무 처리 과정에서 다음 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
 : 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보

 

[개인정보 수집방법]

 

다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
 : 홈페이지 회원가입, 홈페이지 게시판(일반, 상담, 예약, 포토, 기타)

 

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

 

병원은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
이용자가 제공한 모든 정보는 하기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.


서비스 이용에 따른 회원가입 및 본인 식별에 이용
게시판 내 게시글 등록 및 확인(수정, 삭제)
예약&예약조회 및 홈페이지 회원제 서비스 제공
소식 및 고지사항 전달
불만처리 등을 위한 원활한 의사소통 경로의 확보
상담 답변 및 예약 확인(·취소) 안내
신규 서비스 개발과 개인 맞춤 서비스 제공을 위한 자료


3. 개인정보의 보유 및 이용기간

 

홈페이지 개인정보 관리 및 보유기간은 홈페이지 탈퇴시까지입니다.
병원은 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 귀하의 개인정보를 지체 없이 파기합니다.

다만, 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 귀하의 개인정보를 보유할 수 있습니다.


- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
- 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)
- 본인 확인에 관한 기록 : 6개월 (정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률)
- 방문에 관한 기록 : 3개월 (통신비밀보호법)


4. 개인정보의 파기절차 및 파기방법

 

병원은 『개인정보의 수집 및 이용목적』이 달성된 후에는 개인 정보를 즉시 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.


파기절차
이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 파기방법에 의하여 즉시 파기합니다.


파기방법

- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

 

5. 개인정보 제공 및 공유

 

병원은 귀하의 동의가 있거나 관련법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 『개인정보의 수집 및 이용목적』에서 고지한 범위를 넘어 귀하의 개인정보를 이용하거나, 타인 또는 타기업ㆍ기관에 제공하지 않습니다.
다만, 고객의 동의가 있거나 다음과 같은 사례에 해당하는 경우에는 예외로 합니다.


- 통계작성ㆍ학술연구를 위하여 필요한 경우 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공하여 제공
- 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우 제공


6. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사 방법

 

만14세 미만 아동(이하 “아동”이라 함)의 회원가입은 아동이 이해하기 쉬운 평이한 표현으로 작성된별도의 양식을 통해 이루어지고 있으며, 개인정보 수집 시 반드시 법정대리인의 동의를 구하고 있습니다.

병원은 법정대리인의 동의를 받기 위하여 아동으로부터 법정대리인의 성명과 연락처 등 최소한의 정보를 수집하고 있으며, 개인정보처리방침에서 규정하고 있는 방법에 따라 법적대리인의 동의를 받고 있습니다.

아동의 법정대리인은 아동의 개인정보에 대한 열람, 정정 및 삭제를 요청할 수 있습니다.
아동의 개인 정보를 열람.정정, 삭제하고자 할 경우에는 회원정보수정을 클릭하여 법정대리인 확인 절차를 거치 신 후 아동의 개인정보를 법정대리인이 직접 열람.정정, 삭제 하거나, 개인정보보호책임자로 서면, 전화 또는 Fax등으로 연락하시면 필요한 조치를 취합니다.

병원은 아동에 관한 정보를 제3자에게 제공하거나 공유하지 않으며, 아동으로부터 수집한 개인정보에 대하여 법정대리인이 오류의 정정을 요구하는 경우 그 오류를 정정할 때까지 해당 개인정보의 이용 및 제공을 금지합니다.

이용자 및 법정대리인은 개인정보와 관련하여 인터넷, 전화, 서면 등을 이용하여 병원에 연락을 하여 개인정보 열람 등의 권리를 행사할 수 있으며, 병원은 지체 없이 필요한 조취를 합니다.


7. 동의철회 / 회원탈퇴 방법

 

귀하는 회원가입 시 개인정보의 수집ㆍ이용 및 제공에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회하실 수 있습니다. 회원탈퇴는 병원 홈페이지에서 로그인하신 후, 회원정보수정 페이지에서 『회원탈퇴』를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 회원탈퇴를 하시거나, 개인정보보호책임자에게 서면, 전화 또는 이메일 등으로 연락하시면 지체 없이 귀하의 개인정보를 파기하는 등 필요한 조치를 하겠습니다.


8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 그 거부에 관한 사항

 

쿠키란?

 

병원은 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다.

 

쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에게 보내는 아주 작은 텍스트 파일로 이용자 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다. 이후 이용자가 웹 사이트에 방문할 경우 웹 사이트 서버는 이용자의 하드 디스크에 저장되어 있는 쿠키의 내용을 읽어 이용자의 환경설정을 유지하고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해 이용됩니다.

 

쿠키는 개인을 식별하는 정보를 자동적/능동적으로 수집하지 않으며, 이용자는 언제든지 이러한 쿠키의 저장을 거부하거나 삭제할 수 있습니다.


병원의 쿠키 사용 목적

 

-홈페이지 서비스 이용
-로그인에 따른 회원구분
-이용자 규모 및 형태 파악


쿠키의 설치/운영 및 거부


이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 일부 서비스는 이용에 어려움이 있습니다.
쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer의 경우)은 다음과 같습니다.① [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.
② [개인정보 탭]을 클릭합니다.
③ [개인정보취급 수준]을 설정하시면 됩니다.


9. 개인정보 보호책임자

 

귀하의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 병원은 아래와 같이 개인정보 관리책임자를 두고 있습니다.


[개인정보보호 책임자]

이름 : 이창범
소속 : 바른정형외과병원
전화번호 : 051-247-0119
이메일  : nexgens@hanmail.net

 

귀하께서는 병원의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자로 신고하실 수 있습니다.
병원은 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
개인분쟁조정위원회 (http://www.1336.or.kr / 1336)
대검찰청 사이버범죄수사단 (http://www.spo.go.kr / (02) 3480-3573)
경찰청 사이버테러대응센터 (http://www.ctrc.go.kr / (02) 392-0330)


10. 개인정보의 안전성 확보조치

 

병원은 회원님의 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 개인정보 보호를 위하여 다음과 같은 기술적, 관리적 대책을 강구하고 있습니다.


기술적 대책

- 개인정보는 비밀번호에 의해 보호됩니다.
- 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 SSL 등 암호알고리즘을 이용한 보안조치를 마련하고 있습니다.
- 백신프로그램을 이용하여 서버 바이러스에 의한 피해를 사전에 방지하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며, 바이러스에 걸린 경우 백신이 나오는 즉시 이를 치료함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
- 웹방화벽을 구축하여 해킹 등에 의해 귀하의 개인정보가 유출되는 것을 방지하고, 외부로부터의 침입을 차단하며, 24시간 침입을 감시하고 있습니다.

 

관리적 대책

- 개인정보의 위탁 관리
개인정보를 누설 또는 권한없이 처리하거나 제 3자에게 제공하는 등 부당한 목적을 위하여 사용하지 않도록 위탁 대상자(㈜엠서클)에 대한 감독과 관리를 실시하고 있습니다.
- 병원은 회원의 개인정보를 취급할 수 있는 자를 최소한으로 제한하고 접근 권한을 관리하며, 교육을 통하여 법규 및 정책을 준수합니다.
- 회원 개인정보를 취급하는 자는 다음과 같습니다.
회원을 직.간접적으로 상대하여 업무를 처리하는 자

 

11. 정책 변경에 따른 공지의무

 

이 개인정보처리방침은 2015년 03월 05일에 제정되었으며 법령.정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가.삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보처리방침을 시행하기 전에 병원홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.
- 공고일자 : 2015년 03월 05일
- 시행일자 : 2015년 03월 12일

 

 

부산광역시 서구 보수대로 9 (충무동1가) 바른병원
전화(TEL) : 051-247-0119 | 팩스(FAX) : 051-247-0118
이메일(E-MAIL) : ha8585@hanmail.net

오늘:
28
어제:
208
전체:
75,281
© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved